通宝 亚洲城人民对外友好协会2019年选调优秀大学毕业生专业测试有关事项公告
    发表时间:2018-12-04
 

根据《广东省2019年选调优秀大学毕业生公告》和《通宝 亚洲城2019年选调优秀大学毕业生面试资格审核、面试及体检有关事项公告》,为做好我局所属市人民对外友好协会2019年选调优秀大学毕业生专业测试工作,现公告如下:

一、专业测试对象

根据省划定的合格分数线,本次选调笔试合格分数线为60分。专业测试人选根据笔试成绩从高到低顺序,按1:5的比例从笔试合格考生中确定。笔试合格考生达不到规定比例的,按合格人数确定面试对象。测试对象在测试前须参加资格审核,资格审核不合格的,不得参加测试。

二、专业测试安排

(一)测试方式及内容。

测试采取面试方式进行,每位考生测试时间为15分钟,主要测试应试者的英语综合能力,总分为100分。共4道测试题目,分别为中英语交流、英语朗读、中译英和英译中,每题分值均为25分。

测试考官组共设5名考官,5名考官评分的平均分即为考生专业测试分数。

(二)测试地点。

测试考点设在中共通宝 亚洲城委党校政德楼。考生应在测试前一天熟悉考场地址和交通路线,避免因迟到而造成遗憾。

(三)测试时间。

试时间为1214日下午3:30开考。

考生须在下午3:00前凭本人笔试准考证和身份证原件到政德楼三楼候考室报到。凡未在下午3:15前到达候考室报到或证件携带不齐的考生,按自动放弃面试资格处理。

(四)成绩公布。

测试成绩现场公布,合格分数线为60分,专业测试成绩合格者方可参加1215日的结构化面试。考试综合成绩按笔试30%、专业测试30%、面试40%合成

三、咨询电话:0756-21252032125202

 

附件:考生须知

 

 

 

                              通宝 亚洲城外事局

                             2018年12月3

 

考生须知

 

    一、考生须在下午3:00前凭本人笔试准考证和身份证原件到政德楼三楼候考室报到,参加测试抽签。考生所携带的通讯工具和音频、视频发射、接收设备关闭后连同背包、书包等其他物品交工作人员统一保管。

    二、考生未在下午3:15前到达候考室报到或证件携带不齐的考生,按自动放弃测试资格处理。

    三、考生报到后,工作人员组织考生抽签决定测试先后顺序,考生应按抽签确定的顺序进行测试。

    四、测试开始后,工作人员按抽签顺序逐一引导考生进入试室测试。候考的考生实行封闭管理,须在候考室静候,不得喧哗,不得影响他人,应服从工作人员的管理,不得擅自离开候考室。需上洗手间的,应经工作人员同意,并由工作人员陪同前往。候考的考生需离开考场的,应书面提出申请,经考场主考同意后按弃考处理。严禁任何人向考生传递试题信息。

    五、在测试中,考生应严格按照考官的提问回答,对考官的提问不清楚的,可要求考官重新念题(所需时间占用本人答题时间)。

六、测试结束后,考生领回本人物品(请认真核对,不要领错别人的物品),并待测试成绩统计完毕,签收测试成绩回执。考生须服从考官对自己的成绩评定,不得要求加分、查分、复试或无理取闹。

七、考生应接受现场工作人员的管理,对违反考试规定的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》进行严肃处理。