亚洲城外办机关党支部开展李希书记调研珠海讲话精神学习会
    发表时间:2019-05-17
 

  5月16日,亚洲城外办机关党支部召开第一、第二党小组学习会,再次学习李希书记调研珠海讲话精神。按照“打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范”的目标定位,以推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”为契机,就进一步做好我办工作畅所欲言,为珠海经济特区“二次创业”建言献策。

  学习会上,每一位党员纷纷表示,贯彻落实李希书记讲话精神,关键是要结合亚洲城外办的工作实际,牢牢把握新时代珠海“二次创业”重点任务,积极参与粤港澳大湾区建设,奋力打造“一带一路”建设重要支点,推动珠海形成全面开放新格局。一是要贯彻落实亚洲城外事工作委员会审议通过的全市五类26项重点对外工作任务,统筹协调各部门密切配合、通力合作参与到“一带一路”建设上来。二是充分利用和发挥好珠海33个国际友好(交流)城市资源,积极搭建平台,加大对珠海的宣传推介力度,促进与“一带一路”沿线国家和地区在经贸、科技、教育等多领域的务实交流合作,推动珠海经济社会发展。三是结合我市重点发展领域、招商引资重点工作任务,以及我市在发展过程中需吸收的先进经验,充分利用国际国内两个大局、两个市场、两种资源,提升管理服务水平,紧扣企业需求,引导和支持赴周边国家和经贸类团组“走出去”。四是贯彻落实总体国家安全观,加强国别政治风险研判工作,掌握和评估“一带一路”沿线国家和地区政治风险,进一步做好涉外安全工作,维护我市市民及驻外企业、机构人员安全,为“一带一路”建设保驾护航。

  拟稿人:卓伟浩 核稿人:李慧