加拿大新斯科舍省社区、文化和遗产厅厅长一行访问我市
    发表时间:2019-04-30
 

  4月30日,加拿大新斯科舍省社区、文化和遗产厅厅长里欧·葛拉文率领代表团访问珠海。

  当日下午,张宜生副市长会见了代表团。张宜生副市长对代表团到访珠海表示热烈欢迎。他感谢里欧·葛拉文对珠海市的关注,并表示珠海一直以来也十分重视与加拿大的友好交流与合作。珠海与加拿大新斯科舍省哈利法克斯市已于2018年6月正式缔结友好城市关系,为下一步开展务实交流与合作奠定了坚实基础。他还表示,北京师范大学珠海分校与新斯科舍省圣玛丽大学等高校的项目合作进展顺利,珠海将一如既往支持两地高校间的合作,推动两地教师和青年学生的交流。新斯科舍省与哈利法克斯市正考虑把一个当代艺术展带到珠海市,珠海市对此非常欢迎。同时,加拿大美人鱼剧院将举行世界巡回演出,具有非常高的水准,珠海愿意成为巡回演出的其中一站,让珠海市民有机会欣赏高水平演出。

  里欧·葛拉文表示,加拿大新斯科舍省一直重视与广东及珠海的文化交流,新斯科舍省省长下个月将第7次访问广东,两省将进行多项经济、文化交流。他欢迎珠海艺术家到加拿大开展文化交流,也欢迎珠海的大学生到加拿大留学交流。

  亚洲城外办主任张梅生,市文广旅体局副局长翟名等出席了会见。

  拟稿人:刘宸 核稿人:刘莉