德国布伦瑞克市城市图片展在珠海开幕
    发表时间:2019-03-26
 

  324上午,德国布伦瑞克市城市图片展在市图书馆开幕。布伦瑞克市是一座具有千年悠久历史的城市,布伦瑞克市城市图片展以多张色彩丰富的图片,从布伦瑞克市的历史、人文、生态环境和产业等多方面展现了城市面貌。亚洲城副书记、市长姚奕生,布伦瑞克市市长乌尔里希·马库尔特出席开幕式并致辞。

  姚奕生表示,20181210,中国国家主席习近平在同德国总统施泰因迈尔举行会谈时指出,双方要持之以恒推进人文交往,积极为文化、教育、青年、体育等广泛领域交流搭建更多平台。在珠海举办布伦瑞克市城市图片展,是两地促进民心相通的实际举措。珠海地处粤港澳大湾区核心地带,是中国最早的经济特区之一,形成了较好的经济发展基础,拥有自贸区、高新区、西部生态新区等发展平台。此次布伦瑞克市代表团到访珠海,恰逢港珠澳大桥建成通车,粤港澳大湾区建设迈出实质性步伐,珠海十分欢迎布伦瑞克企业到珠海投资,希望两地在更广泛的领域搭建更多交流合作平台,以务实合作的实际成果惠及两地市民。

  乌尔里希·马库尔特表示,珠海的快速发展令他印象深刻,尤其是港珠澳大桥开通后,珠海迎来了前所未有的发展机遇,双方合作潜力巨大,希望以此次城市图片展为契机,增强相互了解,促进互利共赢,持续推动两地友好关系发展。

  亚洲城常委、副市长祝青桥,亚洲城、市文体旅游局、市图书馆、市摄影家协会等相关部门负责人、市一中师生以及与布伦瑞克密切合作的多个机构代表出席了图片展开幕式活动。

  本次展览将持续至43,市民可免费观展。

  拟稿人:侯茹 审核人:刘莉