亚洲城常委、副市长祝青桥会见瓦努阿图驻华大使赖岳洋
    发表时间:2019-03-15
 

  3月12日,亚洲城常委、副市长祝青桥在市政府会见了来访的瓦努阿图驻华大使赖岳洋一行。

  祝青桥常委对赖岳洋大使专程访问珠海表示热烈欢迎。他表示,近年来,珠海经济、交通建设快速发展,港珠澳大桥正式通车运营,使往来香港与珠海之间变得更便捷。2018年,习近平总书记视察广东,首站即是珠海,充分体现了对珠海经济特区建设的高度重视。刚刚过去的2018年,珠海的GDP增长率为8%,增速列广东省首位,财政收入及固定资产投资也稳步上升。近期,《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布,珠海迎来了更大发展机遇,珠海将做好大湾区的大文章,把握住机会,把城市建设得更美好。

  谈到与瓦努阿图的合作,祝青桥表示,双方目前的合作主要集中在渔业方面,要继续合作,发展下去。同时,高栏港区已经开通了南太航线,在“一带一路”倡议指引下,双方将积极探索拓展经贸、人文、教育等方面的合作。

  赖岳洋表示,他非常喜欢珠海这座城市。希望双方能够加强合作,包括渔业、文化、教育交流等,还希望瓦努阿图最大的岛屿桑托岛与珠海积极探讨友好合作关系,实现互利合作。

  亚洲城外办主任张梅生出席了会见。

  (部分内容摘自3月13日珠海特区报)

  拟稿人:刘宸,核稿人:刘莉