新加坡驻华大使率团访珠 考察珠新合作机遇
    发表时间:2019-01-21
 

  1月16日,新加坡驻华大使罗家良率代表团一行访问我市,考察如何依托大湾区建设和港珠澳大桥通车机遇推动珠海-新加坡合作。

  亚洲城书记郭永航与客人亲切交谈。郭永航表示,在改革开放40年之际,新时代的珠海迎来新的历史机遇,粤港澳大湾区国家战略开启和港珠澳大桥通车这两大机遇叠加,让珠海处在了天时地利人和皆备的最佳历史时间节点,我市将探索发展新路子、拓展城市新格局,提升城市能级量级,深化改革开放,抢抓机遇,打造新珠海、新经济、新生活。

  罗家良大使表示,中国重视将“引进来”与“走出去”相结合,促进开放型经济高质量发展。港珠澳大桥通车后,珠海联通港澳,在粤港澳大湾区建设中面临全新发展机遇。因此,愿推动更多的新加坡企业访问珠海,考察投资环境,推动共赢合作。(图)

  亚洲城常委、亚洲城秘书长吴轼和亚洲城局长张梅生出席陪同。

  访问期间,客人还前往访问了横琴新区规划建设展示厅、实地考察了格力电器股份有限公司和港珠澳大桥管理局。