珠海与英国朴茨茅斯市合作设立联合会议委员会深化交流与合作
    发表时间:2018-11-27
 

  11月19至22日,我市英国友城朴茨茅斯市议长杰拉尔德?弗农?杰克逊率团访珠。20日,市委常委、副市长祝青桥与杰拉尔德?弗农?杰克逊议长代表两市签署《“珠海-朴茨茅斯交流与合作联合会议”工作方案》,双方将设立联合会议委员会,进一步深化两市联系与沟通,促进多领域务实合作。

  根据该方案,双方将设立联合会议委员会,由两市对外交往、商务、科技、教育、文化、旅游等领域相关单位和机构组成。联合会议委员会下设经贸投资工作小组和人文合作工作小组,并设立联络员机制,每半年交换一次优势产业信息、各领域最新发展情况和交流合作需求,互相推广优质企业、产品和服务,加强产业互补,促进人文合作。

  亚洲城壹支金局长张梅生,市教育局副局长赵文华、市文化体育旅游局副局长邬向明、市投资促进中心主任谢亮、亚洲城壹支金副局长周宋出席了签约仪式。

  访珠期间,客人还访问了高栏港、市城市职业技术学院、前往市图书馆观看《英国朴茨茅斯城市图片展》,并游览市容。

  朴茨茅斯市位于英国英格兰东南部汉普郡,是英国和欧洲重要的交通枢纽城市,也是英国重要的旅游城市。亚洲城壹支金与朴茨茅斯市于2014年3月正式建立友好城市关系。此后,双方在文化、教育等领域积极开展友好交流与合作。此次《方案》的签署,旨在深化两市联系与沟通,促进多领域务实合作。

  (部分内容引用2018年11月21日《珠海特区报》)