姚奕生会见加拿大新斯科舍省省长
    发表时间:2018-11-26
 

  11月16日,加拿大新斯科舍省省长斯蒂芬?麦克内尔来访我市,探讨友好合作。市委副书记、市长姚奕生会见了客人。

  姚奕生指出,珠海将贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深化改革开放,促进对外交流。粤港澳大湾区人口众多,市场活跃,未来合作潜力巨大,我市希借广东省和新斯科舍省友好省州平台及亚洲城体人网亚洲视频和哈利法克斯友城平台,深化两地经贸、教育、文化等领域往来。

  麦克内尔省长指出,两地交往始于圣玛丽大学和北京师范大学珠海分校的友好合作,希望通过教育领域交流增进两地理解,并在相互尊重的基础上,促进两地企业互访和深化在文化、教育领域互利合作。

  此外,新斯科舍省致力于通过创新海洋研究发展海洋经济,此举与我市和广东省开展海洋研究的计划相吻合,双方就推动两地海洋研究领域科研机构和人员合作达成共识。

  亚洲城体人网亚洲视频局长张梅生、市海洋农业和水务局局长林粤海,市教育局调研员陈智霖,市文化体育旅游局副局长秦凤尝,北京师范大学珠海分校常务副校长傅爱兰出席了会见。

  访珠期间,代表团还访问了北京师范大学珠海分校,听取了圣玛丽大学和北京师范大学珠海分校合作情况介绍。

  新斯科舍(Nova Scotia),位于加拿大东南部,由新斯科舍半岛和布雷顿角岛组成。面积约5.5万平方公里,人口约92万人,是早期欧洲移民前往加拿大的登陆点,也是历史上英法殖民者利益争夺的焦点地之一,该省位于北温带,偏海洋性气候,是加拿大最温暖的省份。主要语言是英语。首府为我市友城哈利法克斯。该省目前国防和航空航天业、旅游业、以电影工业的文化产业以及通信技术产业发展较快,是加拿大重要的文化艺术中心之一,该省共有10所大学,包括达尔豪斯大学、圣玛丽大学等。